18.4.22

Sevilla 2-3 Real Madrid: culpas ajenas y errores propios

Lamentable partido del Sevilla FC en el segundo tiempo de un encuentro que tenía ganado en el minuto 45´por un contundente 2-0. Los errores propios, comenzando por los de Lopetegui, fueron clamorosos. El equipo salió descolocado en la segunda parte, encerrado atrás desde el minuto 46´como si alguien hubiese dado una consigna. De haber mantenido la línea de juego de los primeros treinta minutos, el Madrid se podría haber marchado del Pizjuán con un par de goles más al menos. Pero no fue así. Este Sevilla del Dr. Jekyll y Mr. Hyde, es agotador cuando entra en el perverso bucle de la defensa del resultado. Monchi puede justificar con las lesiones todos los resultados que quiera, pero el espíritu de lucha del equipo solo se ve durante veinte o treinta minutos en cada partido. El resto del tiempo es especulación con el marcador y con el cronómetro. Y así nos luce el pelo. Queda muy poca Liga para poder defender la presencia del Sevilla en Champions, y cada partido va a ser crucial. Ya no queda margen para seguir cometiendo errores, errores propios, porque de las culpas ajenas -los arbitrajes- no queremos volver a hablar. ¿Para qué?