7.12.08

Real Madrid 3-4 Sevilla: fatigosa e importantísima victoria

En un partido no apto para cardíacos, el Sevilla ha conseguido hundir al Madrid, aún más si cabe, en la grave crisis de juego e institucional que padecen los del Bernabeu. La ventaja de la primera parte, con un 1-3 que se ganó gracias a un ordenado juego en el centro del campo, estuvo a punto de dilapidarse cuando, en la segunda, el Sevilla se encerró detrás y entregó el balón y la iniciativa a los merengues. Palop ha sido el protagonista absoluto y el salvador de la situación que se planteó con el 3-3. La expulsión de Robben permitió tomar de nuevo el control a los nuestros, volviendo a sorprender a la zaga madridista con una jugada magnífica de Kanouté y gol de Renato. Este Sevilla, como el de hace dos temporadas, sólo juega bien al ataque, y cuando decide encerrarse pierde o, a lo sumo, empata los partidos. Sería bueno que esto se empezara a corregir, porque hoy, a pesar de la importancia de la victoria, hemos estado demasiado tiempo contra las cuerdas habiéndonos ido al descanso con dos goles de ventaja. Será que ya no nos gusta sufrir...