15.3.19

Europa League. Slavia Praga 4-3 Sevilla: Sin defensa

La dolorosa eliminación de la Europa League 2018-2019 frente a un equipo netamente inferior como el Slavia de Praga no tiene defensa alguna. Tampoco tiene defensa la pasividad con la que la directiva del club está abordando la crisis en la que llevamos instalados desde hace dos meses. Ni defensa tampoco, la nula actividad desarrollada por el director deportivo, que no se sabe a qué se dedica. Desde luego no está dedicado a buscar soluciones para este equipo exhausto física y mentalmente. Sin defensa está igualmente el entrenador, responsable directo de esta debacle de juego -ayer el Sevilla no jugó absolutamente a nada- que no es capaz de entender que con 22 jugadores de nivel no pueden estar jugando siempre los mismo 15 jugadores. Y sin defensa, también, está el propio equipo. Sin defensa física porque Kjaer es un desastre, Vacklic ha perdido la chispa con la que empezó la temporada, y nadie manda en la línea de atrás. Sin defensa moral, tampoco, porque con las remontadas del partido de anoche, no se puede uno dejar perder un partido que tenía que estar cerrado en la primera parte de la prórroga. ¿Cómo es posible que con un 3-3 en el marcador, no escondiéramos el balón por las esquinas? ¿Cómo es posible que con la eliminatoria ganada a un minuto del final se permita una pachanga de patio de colegio en el área del portero?
La eliminación de Europa League debe ser un punto de inflexión. Hay que tomar medidas en todos los niveles, o vamos a terminar muy mal esta temporada.